今日は冷たい雨が降り、
もしかすると雪になるかも?なんて情報も。
明日は仕事なんだよな~
どうか降らないでほしい!
さて先日テレビで
「大ヒット商品を医学と科学で斬ってみた!納豆編」をやっていました
納豆は大好きでよく食べますが、
こんなにも色んな種類の納豆が市場に出ているとは知らず、
試しに色々食べ比べてみたくなりました
そしてそこで紹介されていた
「納豆チーズ温玉パスタ!」が美味しそうだったので早速作ってみましたよ
納豆は「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油」を使用。
ピザ用チーズや温玉をのせて、
全体を混ぜて食べると予想以上に美味しかったですよ~
【材料】(2人分)
スパゲティ200g
ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油2パック
ミツカン 味ぽん大さじ3
ピザ用チーズ40g
温泉卵2個
白ごま適量
切りのり適量
作り方
①納豆は添付のたれ、「味ぽん」を入れて混ぜる。
②ゆでたスパゲティを皿にのせ、ピザ用チーズ、納豆、温泉卵、白ごま、切りのりを飾る。
番組のHPはこちら→☆
こちらは先日、近くの公園で蝋梅を発見。
着実に春に近づいているんですね
先日納豆とアボカド買ってきました(まだ食べてませんが)今日やってみたいと思ってます
とにかくしっかり食べて免疫力つけてコロナにならないようにしたいと思ってます(`・ω・´)b
スーパーの納豆コーナーへ行くと色んな種類があって驚きです。
最近は色んな種類を食べ比べてみています。面白いですね。
納豆とアボカドも興味津々です(*^-^*)
わわ、これ美味しそう〜!
今仕事休んでずっと家にいるので早速やってみたいと思います!
たまご醤油の納豆も、味ぽんも、チーズも温泉卵もゴマもちょうどあるわぁ〜〜♪
蝋梅ってなんとも綺麗ですねぇ〜
寒い最中だけど、確実に春は近づいてるんですね(^0^)
お家に材料がそろっているなら是非ぜひ作ってみてください(*^-^*)
納豆は身体にもいいし、美味しかったですよ~
早く暖かい春が来ると良いですね!