![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/84/679618ea58e795d4385d3e90090b0bf3.jpg)
今回のスパイステーマは
「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」です。
2月に新発売になったこちらの3商品を頂きました。
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
チューブ入りペーストなので使い勝手が良いですね。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回は「ハウス かぼす&すだちペースト」を使ってドレッシングを作ってみました。
大分県産のかぼすと徳島県産のすだちの果汁入り。
柑橘の香りと酸味を簡単に味わえます。
春らしいさっぱりしたサラダとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/69/18df5ef63fcb1b60ff4b52ee62837406.jpg)
<材料>
☆サラダ材料
・レタス、茹でたブロッコリー、トマト・・・・・適量
・茹でた鶏のささみ・・・・・適量
☆ドレッシング
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・ハウス かぼす&すだちペースト・・・・・3cmぐらい
・塩・・・・・少々
<作り方>
1.サラダの材料を適量、お皿に盛る。
2.ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。お好みの応じて「ハウス かぼす&すだちペースト」の量を加減しても良いと思います。
3.ドレッシングをかけて出来上がり。
☆茹でた鶏のささみの作り方
1.鍋に500cc水と酒大さじ1と塩小さじ1を入れて沸騰させる。
2.その鍋にささみを4本入れて、火をとめ蓋をする。
3.15分ぐらいたってささみを取り出し割いてみて火が通っていたら取り出して置き、冷めたら全部割いておく。
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
わぁ、ドレッシングかぁ〜!これはいいですね〜!
美味しそう〜♪
私も今日ハリッサ焼きそばを作ったのだけど、どうやって使おう〜って迷ってました(^0^)
ドレッシング、和えるとかって良さそう!
ヒントをありがとうございます!
ドレッシングも美味しそうです(^^)
見つけたら買いたいです♪これから暑くなったらいろいろ使えそう♪
こんにちは!(^^)!
ハリッサで焼きそばを作ったんですね!
それも良いアイデアですね。
私もどうやって使おうか悩み中でした。
参考にさせてもらいま~す♪
かぼす&すだちの酸味と香りがあって酸っぱいものが大丈夫な方なら良いですよ~!
先日、ポン酢にこれを少し足してお鍋食べたんですけど、おいしかった!(^^)!