「キッコーマン×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加しています
こちらのだししょうゆをプレゼントされました。
・いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ
・いつでも新鮮 あごだししょうゆ
今回は焼きなすにかけてみました。
今が旬の「なす」、
我が家では焼きなすにすることが多いんです。
魚焼きグリルで焼くと香ばしくて美味しい
鰹節にいつもは醤油をかけるのですが、
今回は「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」をかけて。
だしの旨みがとっても美味しい
ワンランクアップした焼きなすの完成です
<材料>
・なす・・・・・2本
・鰹節・・・・・適量
・いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ・・・・・少々
<作り方>
1.なすは洗ってからフォークで何か所か刺して穴をあける。
2.魚焼きグリルの両面焼きで7~8分焼く。
3.粗熱が取れたら皮をむく。
4.適量な大きさにカットして鰹節をかけ、いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆをかけて出来上がり!
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】
だししょうゆ活用レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます