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ジャージャー麺風、肉みそうどん!

2019年07月17日 | スパイス



今月のスパイステーマは、
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です

こちらのモニター商品を頂きました
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

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今回はこの中からシビれる辛みの「花椒(ホアジャオ)」
四川料理に欠かせないスパイスで、
麻婆豆腐、餃子、焼きそば、野菜炒めなどに使われるとの事。
今回頂いたのはホールタイプなので
潰してみたら爽やかな香りがたちました。
甘めの肉みそにシビれる辛みが加わり、
いつもとはちょっと違う味が美味しかったです

<材料>(2人分)
・冷凍うどん・・・・・2玉
・豚ひき肉・・・・・200g
・きゅうり・・・・・1/2本

A・甜麺醤・・・・・大さじ2
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・醤油・・・・・小さじ1
 ・みりん・・・・・大さじ1
 ・GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>・・・・・小さじ1/2

<作り方>
1.冷凍うどんはメーカーの表示通りに電子レンジで解凍する。
2.きゅうりは細切りにしておく。
3.花椒(ホアジャオ)<ホール>は潰しておく。
4.Aを全部合わせておく。
5.フライパンで豚ひき肉を炒め、そこにAを入れて汁気がなくなるまで炒める。
6.お皿にうどんを盛り、その上に肉みそをかけきゅうりを添える。


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