笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

スモークサーモンとクリームチーズの爽やかサンド(*^^)v

2018年11月17日 | スパイス



今月のスパイステーマは
『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!

先日はボジョレヌーボー解禁日でしたね
これからワインを楽しむ機会が多い季節。
スパイスを使った一味違う美味しい料理があると嬉しいですね

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのスパイスをモニタープレゼントでいただきました。

*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>



今回はこの中からGABANディル<ホール>を使ってみました
こんな感じのスパイスです。


噛んでみると、さわやかでキリッとした強い香りがします
魚介類との相性が良いそうです。
また北欧では、ヨーグルトやサワークリームにディルを加えて、
ゆでたじゃがいもに添えることが多いとのこと。

今日はランチタイムに、スモークサーモンとクリームチーズのサンドを作ってみました。
GABANディル<ホール>を少量加えることで、とっても爽やかなサンドイッチになりましたよ。
サーモン、クリームチーズとの相性も抜群です

<材料>
・クロワッサン・・・・・2個
・スモークサーモン・・・・・4切れ
・クリームチーズ(キリ 個包装)・・・・・2個
・レタス・・・・・適量
・GABANディル<ホール>・・・・・少量
・レモン汁・・・・・少量
・マヨネーズ・・・・・適量

1.クリームチーズは半分にカット。
2.クロワッサンを横半分に切り込みを入れ、以下のものを挟む。
  レタス⇒スモークサーモン(少量レモン汁をかける)⇒クリームチーズをのせ、お好みの量のマヨネーズやGABANディル<ホール>をかける。


【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】

スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 府中大國魂神社の酉の市! | トップ | カキフライ定食! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2018-11-19 15:23:39
美味しそう~
食べたくなりました(^^)
そういえば最近旦那くんがあんなにサーモン好きだったのに 脂やにおいがダメになってきたと言ってサーモン食べなくなりました(><)そんなことあるの?という感じです・・・
旦那くんは年齢を重ねてだんだんと苦手なものが増えてきて困ってます(><)
Unknown (momo)
2018-11-20 17:00:00
ゆりさんへ
あらっ!それは残念!!
サーモン美味しいのにね(^^♪
ゆりさんも合わせなきゃならないから、食べられなくなっちゃう?

コメントを投稿