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ピリッ!辛っ!アサリのパスタ!

2019年08月01日 | パスタ



今回のスパイステーマは、
『刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決』です

こちらのモニター商品を頂きました
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

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シンプルなアサリのパスタをピリ辛にしてみました。
辛味スパイスといえば、やっぱり唐辛子。
このハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、
唐辛子を粗く挽いているので、
辛さと粗さのインパクト、そして彩りを楽しめます。
使い勝手もとっても良いですよ。


私は辛さがちょっと苦手なので少量にしてみましたが、
好きな方は多めに入れても良いでしょうね。
ピザや麻婆豆腐、スープなど色んな料理に使えそうです。

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・アサリ・・・・・約150g
・オリーブオイル・・・・・ 大さじ2
・にんにく(みじん切り)・・・・・ 1かけ
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・・・一つまみ
・白ワイン(なければ酒でも可)・・・・・100cc
・バター・・・・・ 大さじ1
・醤油(なくても可)・・・・・ 少々
・大葉・・・・・数枚

<作り方>
1.アサリは砂抜きしておく。
2.パスタを茹ではじめる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくとハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
4.香りが出てきたらアサリ投入、白ワインを入れさっと強火にし蓋をして弱火~中火で蒸す。
5.アサリが開いてきたら蓋をとり、バターと茹で上がったパスタをいれ、あえる。
6.お好みで醤油を少々加える。刻んだ大葉をのせて出来上がり!


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スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決

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2 コメント

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Unknown (ゆり)
2019-08-03 14:05:05
唐辛子族が気になりました
やはり暑いと辛いもの食べたくなりますよね~
旦那くんがほぼいないので(今週は1回しか会ってないw)夜にでも辛いもの作って食べようかな(^^)
パスタ美味しそうです~
返信する
Unknown (momo)
2019-08-03 16:38:15
ゆりさんへ
夏は少しパンチの効いた辛さが良いですね。
あら~ご主人お忙しいんですね。
でも自分の食事のことだけ考えればよいって羨ましいわ~
私はいつも家族の食事で頭を悩ませてます、トホホ。。。

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