笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

サンマのチーズパン粉焼き(^^♪

2018年10月20日 | 魚料理



またもやサンマが続きます
今度はパン粉&粉チーズをつけてフライパンで焼いたサンマですよ~
粉チーズが入っているから皮がパリッと香ばしい
こんな食べ方もいいもんですね

<材料>(2人分)
・サンマ・・・・・2尾(下処理がされているもの)
・塩、コショウ・・・・・少々
・粉チーズ・・・・・大さじ1.5
・パン粉・・・・・カップ1/2
・オリーブオイル・・・・・大さじ1.5ぐらい

A・小麦粉・・・・・大さじ3
・水・・・・・大さじ3

<作り方>
1.サンマは今回下処理がされているものを購入しましたが、もしそうでない場合は、内臓を取り水でよく洗って水けを切っておく。
2.サンマ1尾は頭と尾を切り落とし3等分に切り塩コショウを振っておく。
3.ポリ袋にパン粉と粉チーズを入れて、袋の上から麺棒を転がして細かくする。
4.Aをボウルに入れて水溶き小麦粉を作り、切ったサンマを1切れずつ入れて絡めてから、チーズパン粉を両面につける。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、サンマを入れて片面3~4分ぐらい焼いて、焼き目が付いたらもう片面も同様に3~4分くらい焼く。火加減は弱めの中火ぐらい。

スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンマを大量買い~(^O^)/ | トップ | ハティフナット吉祥寺のおうち »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2018-10-20 22:08:18
これまた洋風で美味しそうですね(^^)
オサレです~
私は焼くのもしんどくて(笑)結局秋刀魚のお寿司があったので買ってきました(旦那くんも食べたいと言ったので)
しめ鯖みたいにしめてあって美味しかったですがやはり秋刀魚焼いて食べないとな~と思いました(^^;)
返信する
Unknown (momo)
2018-10-22 17:40:19
ゆりさんへ
わぁ~オサレですか~!(^^)!
こういう食べ方もなかなかいいですよ。
サンマのお寿司ですか、これもまた美味しそうですね(^◇^)
やっぱり旬なものを美味しい時期に食べたいですね。
返信する

コメントを投稿