またもやサンマが続きます
今度はパン粉&粉チーズをつけてフライパンで焼いたサンマですよ~
粉チーズが入っているから皮がパリッと香ばしい
こんな食べ方もいいもんですね
<材料>(2人分)
・サンマ・・・・・2尾(下処理がされているもの)
・塩、コショウ・・・・・少々
・粉チーズ・・・・・大さじ1.5
・パン粉・・・・・カップ1/2
・オリーブオイル・・・・・大さじ1.5ぐらい
A・小麦粉・・・・・大さじ3
・水・・・・・大さじ3
<作り方>
1.サンマは今回下処理がされているものを購入しましたが、もしそうでない場合は、内臓を取り水でよく洗って水けを切っておく。
2.サンマ1尾は頭と尾を切り落とし3等分に切り塩コショウを振っておく。
3.ポリ袋にパン粉と粉チーズを入れて、袋の上から麺棒を転がして細かくする。
4.Aをボウルに入れて水溶き小麦粉を作り、切ったサンマを1切れずつ入れて絡めてから、チーズパン粉を両面につける。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、サンマを入れて片面3~4分ぐらい焼いて、焼き目が付いたらもう片面も同様に3~4分くらい焼く。火加減は弱めの中火ぐらい。
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オサレです~
私は焼くのもしんどくて(笑)結局秋刀魚のお寿司があったので買ってきました(旦那くんも食べたいと言ったので)
しめ鯖みたいにしめてあって美味しかったですがやはり秋刀魚焼いて食べないとな~と思いました(^^;)
わぁ~オサレですか~!(^^)!
こういう食べ方もなかなかいいですよ。
サンマのお寿司ですか、これもまた美味しそうですね(^◇^)
やっぱり旬なものを美味しい時期に食べたいですね。