今日は久しぶりに料理です。
最近は夫が気が向くと野菜スープを作ってくれます。
玉葱、ジャガイモ、人参をベースに偶に茸やブロッコリーが入ります。
肉は必ず鶏の手羽元です。 夫曰く「コラーゲンがたっぷりだから!」
この日は家庭教師のLさんが用があって訪ねてくると言うので、一緒に夕食をとることにしました。
然し、特別な料理は何もなしです。
粟に緑豆を加えたお粥、残り物の野菜スープ(色が悪いのは紫玉葱を使っているからです)、煮物(木耳、高野豆腐、人参)、大根サラダ(シーチキン、クコ、ミニトマト、生菜)
何ともヘルシーな! 若いLさんも喜んで食べてくれました。 有難う