おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ
★コトッ(ショットグラスを用意します)
比較的新しいカクテルのスタイルで「シューター・スタイル」というのをご存知ですか?
1980~90年ごろにアメリカで生まれたスタイルです
★トクトク(コーヒーリキュールをグラスに3分の1入れます)
主にショットグラスを使い、複数のリキュールやジュースで幾つかの層を作ります
(シェイクしたりする場合もあります)
似たカクテルのスタイルにプースカフェ・スタイルというのがありますが、シューター・スタイルはその名前の通り、ショットグラスの中身を一気に口に流し込むのが最大の特徴です
★ツー(クリームリキュールをグラスに3分の1、静かに注ぎます)
味を度外視して見た目だけのものもありますし、口に含むとそれぞれのリキュールが複雑に混ざり合い、かなり美味なものまでいろいろあります
★ツー(オレンジキュラソーをグラスに3分の1、静かに注ぎます)
試験管のような容器に入れて提供するところもあるみたいですよ
アルコール度数は中程度のものが多いですが、一気に飲むために酒の回りは速いかも
でも今日は週末、チャレンジしてみますか?
★お待たせしました、B52です。
一番有名なシュータースタイルのカクテルです
まぁあまりいいネーミングのカクテルとは言えませんけどね。
コーヒーリキュールとクリームリキュールがかなり混ざりにくいので、口の中に入れると「コーヒーだ!あっクリームがきた。をっまたコーヒーだ」という感じで、味の変化をかなり楽しむことができます
本来であれば、オレンジキュラソーはグランマニエを使うんですが、今回は普通のオレンジキュラソーを使いました。
そのためか…
いや、なんでもありません!
さっ、グッとどうぞ
こちらのお席にどうぞ
★コトッ(ショットグラスを用意します)
比較的新しいカクテルのスタイルで「シューター・スタイル」というのをご存知ですか?
1980~90年ごろにアメリカで生まれたスタイルです
★トクトク(コーヒーリキュールをグラスに3分の1入れます)
主にショットグラスを使い、複数のリキュールやジュースで幾つかの層を作ります
(シェイクしたりする場合もあります)
似たカクテルのスタイルにプースカフェ・スタイルというのがありますが、シューター・スタイルはその名前の通り、ショットグラスの中身を一気に口に流し込むのが最大の特徴です
★ツー(クリームリキュールをグラスに3分の1、静かに注ぎます)
味を度外視して見た目だけのものもありますし、口に含むとそれぞれのリキュールが複雑に混ざり合い、かなり美味なものまでいろいろあります
★ツー(オレンジキュラソーをグラスに3分の1、静かに注ぎます)
試験管のような容器に入れて提供するところもあるみたいですよ
アルコール度数は中程度のものが多いですが、一気に飲むために酒の回りは速いかも
でも今日は週末、チャレンジしてみますか?
★お待たせしました、B52です。
一番有名なシュータースタイルのカクテルです
まぁあまりいいネーミングのカクテルとは言えませんけどね。
コーヒーリキュールとクリームリキュールがかなり混ざりにくいので、口の中に入れると「コーヒーだ!あっクリームがきた。をっまたコーヒーだ」という感じで、味の変化をかなり楽しむことができます
本来であれば、オレンジキュラソーはグランマニエを使うんですが、今回は普通のオレンジキュラソーを使いました。
そのためか…
いや、なんでもありません!
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