ひさしぶりにリクエストをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
日本生まれのグリーンティーリキュールを使った、甘くほろ苦い照葉樹林(しょうようじゅりん)です。
-レシピ-
グリーンティーリキュール 30~45ml
ウーロン茶 適量
氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアする。
☆コツ☆
あえて混ぜないと、グリーンティーリキュールの深緑とウーロン茶の黄金色が楽しめる。
ただし、この場合はマドラーを添えること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/83/f08653a8d2a17172c927eb5d6bc4d813.jpg)
カクテルのリクエストは随時、コメント、メール、メッセージなどで募集中!
色や香り、味などのイメージでも、お好みの1杯を探して作ります。
リクエストは作れそうなものからチャレンジしてみます!
(過去に作ったものでもOK!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
日本生まれのグリーンティーリキュールを使った、甘くほろ苦い照葉樹林(しょうようじゅりん)です。
-レシピ-
グリーンティーリキュール 30~45ml
ウーロン茶 適量
氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアする。
☆コツ☆
あえて混ぜないと、グリーンティーリキュールの深緑とウーロン茶の黄金色が楽しめる。
ただし、この場合はマドラーを添えること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/83/f08653a8d2a17172c927eb5d6bc4d813.jpg)
カクテルのリクエストは随時、コメント、メール、メッセージなどで募集中!
色や香り、味などのイメージでも、お好みの1杯を探して作ります。
リクエストは作れそうなものからチャレンジしてみます!
(過去に作ったものでもOK!)