Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

嗚呼…値上げ

2011年07月25日 | チェイサー
原材料高騰に伴い、20日からタリーズがショートサイズで10~20円の値上げになりました

ちなみに…
トールサイズは据え置き、グランデ・エノルメサイズは逆に10円引き

ショートサイズだけ狙い撃ちかよ…と思いつつも、しゃーない

小麦製品とかも値上がりしてることだしね、うん

ただそのあとフェローさんが続けて教えてくれた情報には、驚きを隠せなかった

マイカップ廃止

タリーズでは自分のマグカップをお店に預けておくと、そのマグカップで飲んだドリンクを30円値引いてくれる、超太っ腹なシステムがあったんですが…

それが廃止となるとショートサイズのカフェラテをマイカップで…の場合、50円の値上げ

う~~
む~~~

まぁマイカップの制度は散々利用させてもらったしね
また復活することを願うのみ。

Baskin Robbins

2011年07月11日 | チェイサー
ハッピーバースデー トゥー 俺~


7月9日、ついに“もじっと”31歳のお誕生日を迎えました…
(この年になると、絵文字は気味にしたらいいのか、気味にしたらいいのか悩む

ま、ここまで生きてこられたのも、皆様のおかげでございます。
感謝、感謝

31歳かぁ
さんじゅういち…
サーティーワン…

アイス食いてぇな

今、チャレンジ・ザ・トリプルやってるしね

やっぱポッピングシャワー、外せないよね
初めのころは見向きもしなかったけど、口の中でパチパチ弾けるあの感じ、たまらんです

…。

そうそう、話は戻るけど誕生日だった
31歳、自分の人生でいい年になるといいなぁ

こんな“もじっと”ですが、引き続き仲良くしてやってください

シャリシャリ

2011年05月19日 | チェイサー
板氷を砕くようになってから、副産物としてクラッシュアイスが出るようになりました
前までは、ロックグラスにクラッシュアイスを詰めて、ミストスタイルで飲んでいたのですが…

今年はフローズンカクテルを作ってみようかと…

で、さっそく作ってみたんですが…

思いっきり失敗
全然シャーベット状にならず

材料や器具の温度、氷の量や大きさ…
ちょっと研究してみないとダメかも

うまくできたら、画像を載っけたいなぁ~~~

祝!9周年!!

2011年03月25日 | チェイサー
TURRY'S COFFEE セントラルパーク店
9周年 おめでとうございます!

いつも素敵な時間をありがとう
これからもおいしいカフェラテやコーヒーを楽しみにしてます


P.S.
春は出会いと別れの季節。
今春も何人かのフェローさんがお店をご卒業されます。
素敵な笑顔ととってもおいしいラテを作ってくださったフェローさんたちでしたので、寂しい気持ちがいっぱいですが、新しい職場や学校で頑張ってくれたらいいなと思います!

いよいよ来週!

2011年01月28日 | チェイサー
2月4日(金)夜11:45~ テレビ朝日系列にて

金曜ナイトドラマ
バーテンダー
がスタート

公式ホームページはこちら
金曜ナイトドラマ バーテンダー(テレビ朝日)

コミックが原作で、ここでも過去に紹介しています
バーテンダー(Bar FU-TEN)

やはりドラマ化ということで原作とは多少設定が違うようだけど、傷つき、疲れた魂を癒す1杯のカクテルとバーテンダーと客の人間模様に注目したいところです!

カクテルやお酒にまつわるエピソードやバーの楽しみ方など、お酒に詳しくない人でも十分に楽しめるだろうと思いますよ

そうそう、もちろんバーテンダー佐々倉溜役の嵐の相葉くんにも注目したいです
アニメ版とは違い、カウンターの外にいる佐々倉溜のシーンもあるようで、そのときのギャッ…(ゲホゲホ)
コミックファンが観ても違和感のない演技をしてくれると、期待しています

相葉くんはこのドラマのためにバーでの修行もしたようで、顔がカッコいいのはわかりますが、手元や指先も見所だと思いますよ

来週が待ちきれん!

ティラミスラテ登場

2011年01月20日 | チェイサー
タリーズの冬の定番、ティラミスラテがついに登場

やっぱりこれがないと、タリーズの冬は語れません

商品情報 シーズナルスペシャルティ(TULLY'S COFFEE)

同時発売の新商品はショコラミントラテとティラミスミルクティー
…う~ん、ショコラミントラテは見なかったことにしようかな
(飲んでおいしいと思った人の報告を待つ)

ちなみに今冬のティラミスラテですが、実はまだ飲んでません
(飲んでねーのかよっ!)
お昼ごはんのラーメンがこってりし過ぎてて、甘いのが受け付けられんかった

せっかく薦めてくれたフェローの皆さん、すんません。
たぶん、明日あたりは飲んでると思います

あなたのお名前は…?

2010年12月13日 | チェイサー
突然ですが、僕はナスが好きだ

好き?
いやそんな言葉では生ぬるい、愛してます

どんな料理法でもうまくいただける食材の最高峰として君臨するナスですが、僕はやはり少々厚めの輪切りにして、フライパンに多めの油をしいて、両面を焼くアレが好きです

でね、そのアレをしょうがとしょう油で食べたらもぉ~~~~~~~

そうナスのしげ焼き

ん?と思った人、挙手
実は以前から“『しげ焼き』って世間で通じるのかな?ひょっとして『しぎ焼き』だったりして…”と思ってて、googleで検索してみたら、どうやら『しぎ焼き』のほうが正解らしい。

しかも牛ミンチなども加えて味噌炒めにしたり、田楽風に味噌の乗せる調理法もあるようで…

お宅のナスのしぎ焼きは?
もじっとがご飯とお箸を持って、お伺いします