おかえりなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
こちらのお席にどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
★コトッ(ワイングラスを用意します)
出社した途端…
くさっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
★トクトク(レモンジュースを40mlほど入れます)
濃いはちみつレモンのような、きんもくせいのような…
(そういや昔、サントリーの『はちみつレモン』好きだったなぁ)
★サー(砂糖を適量入れます)
においの出所を探ると、そこにいたのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/ea65d87626c7d231d8e78e4099eb8031.jpg)
★トクトク(ミネラルウォーターを適量入れます)
天然気味の事務員さん曰く、“幸福の木”というやつらしい。
念のためネットで画像検索したら、やっぱり“幸福の木”だった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
疑ってゴメンナサイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
★クルクル(砂糖を溶かします)
そういや数年前にも、この木が花をつけたときに軽く異臭騒ぎになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
一瞬、“花を摘んでしまおうか”と思いましたが、やはり縁起が悪そうだし、バチも当たりそうなので、そこは思いとどまるしかない。
★カラン(氷を入れます)
まぁ水やりも僕がやってるんで、微妙にうれしいんですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
★ツー(赤ワイン30mlをフロートします)
胡蝶蘭は例年通り、花をつけてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/e0f8f6f629d64aaeb230823c347ff062.jpg)
胡蝶蘭はキレイで、花持ちもいいので、しばらくの間は目を楽しませてくれそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
★お待たせしました、アメリカンレモネードです。
レモネードを作り、赤ワインを浮かべるカクテルで、見た目がとてもキレイです。
写真が下手すぎて申し訳ないのですが、実際はもっとキレイ。
レシピ本には砂糖やガムシロ、水の量に指定がしてある場合もありますが、酸味はレモン、甘みは砂糖、全体の濃さは水で調整したほうが、おいしくできると思います。
(レシピ本は比較的甘みを強くしているものが多い気がする)
普通に作れば半量以上がレモネードになるので、アルコール度数が低く、とても飲みやすいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
こちらのお席にどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
★コトッ(ワイングラスを用意します)
出社した途端…
くさっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
★トクトク(レモンジュースを40mlほど入れます)
濃いはちみつレモンのような、きんもくせいのような…
(そういや昔、サントリーの『はちみつレモン』好きだったなぁ)
★サー(砂糖を適量入れます)
においの出所を探ると、そこにいたのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/1f/ea65d87626c7d231d8e78e4099eb8031.jpg)
★トクトク(ミネラルウォーターを適量入れます)
天然気味の事務員さん曰く、“幸福の木”というやつらしい。
念のためネットで画像検索したら、やっぱり“幸福の木”だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
疑ってゴメンナサイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
★クルクル(砂糖を溶かします)
そういや数年前にも、この木が花をつけたときに軽く異臭騒ぎになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
一瞬、“花を摘んでしまおうか”と思いましたが、やはり縁起が悪そうだし、バチも当たりそうなので、そこは思いとどまるしかない。
★カラン(氷を入れます)
まぁ水やりも僕がやってるんで、微妙にうれしいんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
★ツー(赤ワイン30mlをフロートします)
胡蝶蘭は例年通り、花をつけてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/e0f8f6f629d64aaeb230823c347ff062.jpg)
胡蝶蘭はキレイで、花持ちもいいので、しばらくの間は目を楽しませてくれそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
★お待たせしました、アメリカンレモネードです。
レモネードを作り、赤ワインを浮かべるカクテルで、見た目がとてもキレイです。
写真が下手すぎて申し訳ないのですが、実際はもっとキレイ。
レシピ本には砂糖やガムシロ、水の量に指定がしてある場合もありますが、酸味はレモン、甘みは砂糖、全体の濃さは水で調整したほうが、おいしくできると思います。
(レシピ本は比較的甘みを強くしているものが多い気がする)
普通に作れば半量以上がレモネードになるので、アルコール度数が低く、とても飲みやすいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/14/a5065144567085da47ec6067afbfa7a8.jpg)