突然ですが、僕はナスが好きだ
好き?
いやそんな言葉では生ぬるい、愛してます
どんな料理法でもうまくいただける食材の最高峰として君臨するナスですが、僕はやはり少々厚めの輪切りにして、フライパンに多めの油をしいて、両面を焼くアレが好きです
でね、そのアレをしょうがとしょう油で食べたらもぉ~~~~~~~
そうナスのしげ焼き
ん?と思った人、挙手
実は以前から“『しげ焼き』って世間で通じるのかな?ひょっとして『しぎ焼き』だったりして…”と思ってて、googleで検索してみたら、どうやら『しぎ焼き』のほうが正解らしい。
しかも牛ミンチなども加えて味噌炒めにしたり、田楽風に味噌の乗せる調理法もあるようで…
お宅のナスのしぎ焼きは?
もじっとがご飯とお箸を持って、お伺いします
好き?
いやそんな言葉では生ぬるい、愛してます
どんな料理法でもうまくいただける食材の最高峰として君臨するナスですが、僕はやはり少々厚めの輪切りにして、フライパンに多めの油をしいて、両面を焼くアレが好きです
でね、そのアレをしょうがとしょう油で食べたらもぉ~~~~~~~
そうナスのしげ焼き
ん?と思った人、挙手
実は以前から“『しげ焼き』って世間で通じるのかな?ひょっとして『しぎ焼き』だったりして…”と思ってて、googleで検索してみたら、どうやら『しぎ焼き』のほうが正解らしい。
しかも牛ミンチなども加えて味噌炒めにしたり、田楽風に味噌の乗せる調理法もあるようで…
お宅のナスのしぎ焼きは?
もじっとがご飯とお箸を持って、お伺いします