塩バナナが クル!
というので 作ってみた 塩バナナ なパンキッシュ。
バナナに レモン汁と塩を 軽くふると
甘じょっぱい・・ イチゴ大福みたいなおいしさ。
砂糖がかかった おせんべいのような
バターが入った 塩パンのような
手軽にあのおいしさ 出来上がりました。
<塩バナナのパンキッシュ>
材料
バナナ 半分
塩 ひとつまみ
レモン汁 少々
食パン 1枚
卵 1個
砂糖 小1
牛乳 大1
レーズン 大1ぐらい
作り方
1.食パンの耳をとり、食べやすい大きさに切ります。
砂糖牛乳卵を まぜたところへ食パンをいれて しみこませます。
レーズンもしみこませます。
2.10分たったら 耐熱容器に移します。
バナナを 5ミリ幅に切ってレモン汁と塩をふります。
食パンの上に載せます。
3.トースターで 5分焼きてできあがり。
☆バナナは熱すると甘味がますので バナナに火がとおるように温めます。
ドライレーズンも一緒にしみこませました。
しみこませたのは IWAKIで
トースターで焼いたのは WECKの容器で作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます