山本 ゆきこ氏の
「予算3000円以内のテーブルコーデイネイトで 初めてのおもてなしレッスン」
に、参加してきました。
おきれいな・・・・なんて おきれいな・・・・
美しい × センスがいい × さばさばしている =いい女
なにしても・・・いい女(笑)でした。←失礼ですね。すいません。
その上、ソムリエの資格を持っている ←呑みの場数を 踏んでいる。
水墨画を 始めた ← 他にも趣味を持っている。
謙虚で おとぼけな一面も。
人間の深みを 感じる 素敵な女性でした。
トータル 3000円 で 納めるので、
紙ナプキン 25円。レモン 100円。お花 600円。花器 1200円+600円
お手紙 200円 。 計2725円。
青と、黄色と 緑の 3色づかい。
それ以上は 駄目よ~ だめだめ。
こちらは、バレンタイン用に、黒のクロスを かけての セッテイング。
紙ナプキンを ハート に 切りぬいて コーデイねート。
先ほど、1輪ずつだったお花を 束ねて 飾りました。
このお花 ペットボトルに刺さってるんです。
それを、箱で 隠しています。
今日 発売の ヨックモックの ブーケトフルール というクッキー
&
アンリ・シャルパンテイエの チョコレートケーキ ・フランボワーズ
を いただきました。
山本氏の 発売中の 本。とっても読み応えがあって、参考になることが たくさんありました。
興味の あるかたは dinning and syle で みてみてください。
このイベント行かれたんですね!
私も行きたかったので、様子を見ることが出来て得した気分です\(^o^)/
レシピブログで 紹介されてる講座って さすが 一流のレッスンが 受けれるんだなって 改めて思いました。
いろんな刺激うけれて 楽しかったです。
グッチさんのときも ここだったのですね