「乾物イタリアン」の仕掛け人は アクアパッツアの 日高シェフで、
今回 この 乾物イタリアンの 優秀賞の 方は
日高シェフの 乾物イタリアンフルコースが いただけるそうです。
乾物イタリアンの フルコース・・・・
いったい どんなものが でてくるのか 想像すらできません(笑)
今回 61種類の乾物が 届き、
乾物について 想いをはせ、
乾物と ともに 寝起きをし、
乾物に 手を伸ばし
乾物と ともに 歩き始めた私(笑)
イタリアンじゃなくっても とりあえず
金時豆を 煮て、きんぴらに ひじきを入れ、昆布と干ししいたけを 炊きました。
「日高シェフは、イタリアンというよりも
日本の乾物の良さに 改めて 気がついて欲しかったんではないか」
と 気がついた そんなお弁当でした。
♪洋風きんぴら ひじき入り♪
材料
ひじき 5g
ごぼう 1本
人参 1本
ベーコン 2枚
しょうゆ・みりん・砂糖 大1
作り方
1.ヒジキは たっぷりの水で もどしてから よく洗います。
2.ごぼうは 細切りにして 水に漬けておきます。
人参、ベーコン は 細く切ります。
3.フライパンに ごま油をひいて、1と2を炒めます。
調味料をいれて 水分が なくなるまで 炒め煮します。
☆大正金時の 煮豆
☆洋風 ひじき入りきんぴらごぼう
☆甘い卵焼き
☆ポテトサラダ
☆豚肉の 味噌炒め
☆昆布と干ししいたけの炊いたん
こちらが 日高シェフの 乾物イタリアンの 本。
シェフの 本気 ♪
ぽちっとしてくれると 嬉しいです。
うふっ←かわいこ ぶりっこ してみました(笑)
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