「NHK今日の料理」で 21日から 「プルーンピューレで 作る 食事に合うパン」
の コンテストが はじまります。
それに 先駆けて、神楽坂の 脇 雅世先生の スタジオで、
パン教室が 行われました。
この日は、撮影を 兼ねた パン教室で、
スタイリストさん、カメラマンさん、ライターさん、編集者さん、動画を編集する方、アシスタントの方。
カルフォルニアプルーン協会の 方。
そして、脇先生。
プロの皆さんが 一つのものを作り上げていく姿を 垣間見ることが でき
とても 刺激的な時間でした。
詳しいレシピや 内容は 21日に 発表されるのですが、
スタジオで 起こった 名シーンを お伝えします♪
プルーンを 使った パンと お食事 ということで
脇先生が 考えてくださった、{豚肉のプルーン巻き 赤ワイン煮}
とろとろの お肉と プルーンが お口の中で とろけました。
奥には、プルーンと ガナッシュで 作った トリュフも。
豚肉を タコ糸で巻くとき、「さすが お上手です!」と 言った スタッフさんに
「長いことやってるから さ 」
と さらっと おっしゃった先生。
なんて かっこいい~~。←この瞬間 惚れました(笑)
スタイリストさんが 並べた お食事とワインの セッテイングに、
カメラマンさんが 写真を とり
それを みんなで チェックしていく。
お互いが 尊敬しあって さくさくと 進んでいく様子は かっこいいなあ。
ミイルちゃん との ツーショット以来
ツーショット記念(笑)
ぼさぼさですが 作業中は 髪とめていました~
ぽちっとしてくれた方に
ハッピーを♡
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