東京 桜が 満開になりました🌸🌸🌸
暖かくなっては 寒くなり
春が 待ち遠しかった 最近 やっと 春になりましたね♪
昨日は、午後2時 近所の お花見スポットへ。
川沿いに咲く 桜の木が しだれて 都内あちこちから集まる スポットなのです♪
HBで作る 簡単サラダピザを作りました。
仕上げに振った ホワイトペッパーが 春らしく なりました♪
<map name="r160301a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160301a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ ホワイトペパーで お花見ピザ ♪70分 2枚分
材料
強力粉 100g
薄力粉 50g
塩 5g
ドライイースト 3g
水 70g
オリーブオイル 小1 適量
GABAN ホワイトペパー 数粒
具 生ハムと ベビーリーフ
作り方
1.材料をHBに入れて ピザコースを設定します。
2.2等分して丸めて 10分休ませる。
3.薄くのばして、底に穴をフォークであけます。
そのうえに オリーブオイルを塗ります。
4.予熱した オーブンで 250度 で10分焼きます。
5.荒熱が取れたら ベビーリーフと生ハムをのせて ホワイトペパーをのせます。
☆オーブンペーパーを 袋にして(両端をホチキスでとめました)
そこへ 4等分して入れます。
☆奥にあるのは ケチャップ×マヨネーズをのせた ピザ。
ポテトチップスと アルカディア(私の好物w)
と 一緒に 盛り合わせました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます