Lindyisoさんと楽しむ北欧風「オープンサンド」ワークショップ
へ 参加させていただきました。
iittala と ARABIA の食器に囲まれて なんとも幸せな空間~
に 遅れること 1時間(;^_^A
あ~ まにあうはずだったのに 諸事情により 午前中の用事がなかなか抜けられず
ついたのが 1時スタートのイベントに2時。
皆さま おいしそうにお皿にオープンサンドを盛り付け終わり
写真を撮影しているところでした。
@hidekomorimotoさん
@chiy100005さん
@en93kitchenさん
@riebentoさん
のテーブルに お邪魔させていただき 急いで盛り付け&撮影~~
からの 懇親会でした。
今回のイベントは インスタ×レシピブログ(クッキングラム)で
インスタで フォロアーさんが〇万人! という方たちが 多く出席されてました。
その方たちの おしゃれですてきな もう溜息がでるような あの写真たちが できあがるまで
(私が到着していたときには 作り終えてたのですが)
まじかにみられるチャンスは かなり刺激的。
みなさんで オープンサンドいただきながら
「写真 似たような写真何枚も撮っちゃいますよね~」
「ほしいお皿が たくさんで 収納困りますよね~」
と インスタグラマーさんあるある の話で盛り上がりました。
今回使用した食器は
☆イッタラのオリゴ
☆イッタラのテイーマ(ターコイズ・ドッテドブルー)
☆アラビアのパラテイッシ
☆イッタラのカステヘルミ(タンブラー・ボウル )
私は オリゴを使いました。
レシピブログ→インスタ の私とは逆で
レシピブログは知らないけれど インスタの クッキングラムは知っている・・という方が多く
レシピブログの宣伝もしておきましたw
到着してから 5分で作った オープンサンド
ああ このれんこん 不要だった・・・(;´・ω・)プっ
インスタで大人気の いずみ先生のお話を聞けなかったのが 残念で
みなさんからの投稿をみて 復習させてもらってます。
それみて 学んだのが
「余白を大切に」
・・・・ますます れんこん不要だった・・・・www
たらりんぴっくの実演 もしてくださったようで
なにやら 三脚とスマホと一眼レフを 使った 壮大な仕掛けがあるようです←見られなかっただけに妄想中w
一番最初の写真の 上三つは いずみさんの作品
余白も素敵 具も素敵。
キリンの「グランドキリン」という おしゃれな瓶ビールも あり
外苑前から 走って 走って 到着した私、
かけつけ一杯で おいしくぐびぐび~~
そりゃ お話も弾みますw
酔っぱらった勢いでw
素敵な素敵な青山金魚さんに声かけさせていただいて
一緒に駅まで 帰りましたw←ナンパしたおやじかっw
スパイス大使のお話や ブログとインスタグラマーの違いなど
短時間で なるほど~と思うお話 これまた楽しくありがとうございました♪
前半にいったい なにが起こったのか!
さ、みなさんの投稿みにいこう~♪♪
その日の夕食。
いただいた パラテイッシ21センチ と 家にあるパラテイッシを使って
20分献立。
☆ビーフストロガノフ
☆サラダ
☆カプレーゼ
☆厚揚げとわかめの味噌汁 ←現実ねw
食材もかぶっているし 切っただけ煮ただけの簡単メニューが華やかになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます