美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

シナモンシュガー入りミルク寒天

2016-01-25 | お菓子

 

う~寒い。

今朝は 水道が凍って? 水道のガスのパネルに 雪だるまのマークがついていました。

 

う~寒い。

来週 3日休みがそろったので。

どこかへ旅行へいこうとなり「北海道 2泊3日」を 予約してきました。

 

寒いの 嫌いなので 

「ハウステンボスは?」

「この季節の 沖縄は?」

と 南を希望したけれど

「とりあえず スキーははずせない」 ということで・・・・

観光をかねて札幌ステイにしました。

 

 

「わかさぎ釣りだってよ?」

「流氷なんてすごいね~」

  ↑ こういうのは 却下ですw

 

 

バレンタインの料理レシピ<map name="r160106a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160106a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>

 

 


バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪シナモンシュガーいり ミルク寒天♪

材料     2人分  15分

寒天    2g

水    100cc

牛乳    250cc

砂糖    大2

GABANシナモンシュガー    3ふり

いちご 5つぶ

キウイ  1つ

作り方

1.寒天と水を火にかけて 寒天をとかします。

2.牛乳と砂糖を加えて 砂糖が溶けたら シナモンシュガーをふりいれます。

   茶こしでこしながら、タッパーにいれます。

3/あら熱がとれたら 冷蔵庫でひやして 固めます。

4.四角くきってから 半分にきったいちごと 半月にきったキウイとあわせまてもります。

 

☆シナモンをいれて 杏仁豆腐のようなさわやかになります。

☆家にある材料で できるので 簡単お手軽スイーツです。