う~寒い。
今朝は 水道が凍って? 水道のガスのパネルに 雪だるまのマークがついていました。
う~寒い。
来週 3日休みがそろったので。
どこかへ旅行へいこうとなり「北海道 2泊3日」を 予約してきました。
寒いの 嫌いなので
「ハウステンボスは?」
「この季節の 沖縄は?」
と 南を希望したけれど
「とりあえず スキーははずせない」 ということで・・・・
観光をかねて札幌ステイにしました。
「わかさぎ釣りだってよ?」
「流氷なんてすごいね~」
↑ こういうのは 却下ですw
<map name="r160106a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160106a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
♪シナモンシュガーいり ミルク寒天♪
材料 2人分 15分
寒天 2g
水 100cc
牛乳 250cc
砂糖 大2
GABANシナモンシュガー 3ふり
いちご 5つぶ
キウイ 1つ
作り方
1.寒天と水を火にかけて 寒天をとかします。
2.牛乳と砂糖を加えて 砂糖が溶けたら シナモンシュガーをふりいれます。
茶こしでこしながら、タッパーにいれます。
3/あら熱がとれたら 冷蔵庫でひやして 固めます。
4.四角くきってから 半分にきったいちごと 半月にきったキウイとあわせまてもります。
☆シナモンをいれて 杏仁豆腐のようなさわやかになります。
☆家にある材料で できるので 簡単お手軽スイーツです。