「フレンチトーストに コーンフレークまぶしたの 食べたい」
と 高1年娘が 言ったときイメージしたのが こんなかんじで。
どこかでみた写真が すっごくおいしそうだったという フレンチトースト。
焼いたコーンフレークがさくさくで
5枚切りの食パンは ふわふわしっとりで。
甘い朝食に とても合う リプトンの紅茶と一緒に
おいしくて 二日連続食べた フレンチトーストでした♪
♪フレンチトーストのコーンフレークまみれ♪ 25分 一人分
材料
食パン 一枚
☆卵 一個
☆砂糖 大1弱
☆牛乳 大2
バター 大1
コーンフレーク ひとつまみ
作り方
1.深さがあるお皿かパットに☆をいれて まぜます。
そこへ 3等分に切った食パンをひたします。
2.20分ぐらい 放置して 水分を吸わせます。
3.コーンフレークをまぶしてから フライパンにバターを熱して こんがり焼きます。
☆少し厚めのパンで作りたかったので、5枚切りにしました。
☆シュガーコーンフレークを使ったので、はちみつをかけずにたべました。
コーンフレーク多めで 最後にたしました。
ぽちっとしてくれると嬉しいです。