クックパッドの 2014年 アワードの中にも 選ばれていた おにぎらず。
かわいい 女子の お弁当に ぴったりですね。
テンション あがります。 42歳 元女子でさえも・・・(笑)うふっ
♪ 簡単 鮮やか おにぎらず ♪
材料(2人分 10分)
①ハムの おにぎらず
厚切りハム 2枚
卵 1個
レタス 2枚
マヨネーズ 少々
② 海老フライの おにぎらず
冷凍食品の 海老フライ 2本
卵 1個
ブロッコリー 小房 で 2つ
レタス 1枚
作り方
①ハムの おにぎらず
ラップを 広げて、 のりを置き、ご飯を 透けるほどにうすく のせます。
卵は、薄焼き卵にして、3センチの幅に切ります。
レタスを 全面に ひきます。その上の半分にハム。薄焼き卵を 重ねて のせます。
マヨネーズを しぼります。
切ったときに、3色が きれいにでるように、考えてから、ご飯をのせて、のりをかぶせます。
②海老フライのおにぎらず
ラップを広げて のりを置き、ご飯を 透けるほどうすくのせます。
卵は、茹で卵にして、白身はみじん切り、黄身はつぶして、マヨネーズ塩こしょうと あわせます。
レタス を 全面に ひきます。
卵を 半分に のせます。
卵の横は 空洞のまま、ご飯を 薄くひいて、のりをかぶせます。
半分に きってから、チンした海老フライを はさみ、隙間にブロッコリーを 飾ります。
☆ 見栄えを よくしたかったので、海老フライ プロっこりーは あとのせです。
☆ 3色 きれいになるように 考えました。
☆ 薄切りハムの 場合は、 ハムを 蛇腹折りにして いれるとかわいいです。
こちら 彩り ゼリー♪
ゼリーは いつも 夏に 作っていたので、 いちごを いれたの初めて♪
いちご ・バナナ・桜桃・みかんで 華やか ゼリーになりました。