、
和食のオードブル プレートの 夕食です。
☆彡 いろいろきんぴら
☆彡 はんぺんと海老のふわふわ
☆彡 さつまいもの甘煮
☆彡 なすと 万願寺の揚げ浸し
,
はんぺんと海老は タッキーママの レシピです。
レシピブログを 徘徊中に クリックしたら
偶然 このレシピに遭遇し、
そのまま本屋へ 行って
「たっきーママの HAPPY Kitchen」
買ってきました。
、
人気ブロガーさんの 本が 大スキです。
こうちゃん、 山本ゆりさん、 Happyさん
JUNAさん の 素敵なレシピ本 大スキです。
料理研究家 の お料理より 温かみがあって
実際 食べて見たい!って いうものが多く、
家にある材料で すぐつくれるし、
一品 一品に 魂が こもってるかんじ♪
(料理研究家の 悪口じゃないよ(・_・;)
、
主婦の知恵が 満載ってかんじです。
♪いろいろ きんぴら
材料
ごぼう・人参・ピーマン・ベーコン・ちくわ・れんこん・
作り方
1、細切りにして 固いものから いためます。
2.砂糖・酒・みりん・・・大2
しょうゆ ・・・大2強
で 味つけします。
、
顎関節症ですけども・・・きんぴら やめられません(笑)
Gパン買いに行きました。
スキニーとか ストレッチとか
レギンス風とか・・・
「若い子が はくやつでしょ?」
と言った自分に 驚きました。
普通・・・Gパンって言わないし・・・デニムの事ね