美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ごまのポンデケージョ

2013-09-13 | お菓子

ポンデケージョ

レタスクラブの 最新号「きのこで 菌活レシピ」

               の 号で

ごまの ポンデケージョ を 掲載していただきました。

                             、

きのこは 腸をきれいにしたり、代謝を上げたり

       とても いい!

そして きのこ菌に 乳酸菌や 納豆菌と 

    あわせて 菌活しましょう!

         という 内容~~~

                             、

     秋だからね、きのこですよね~♪

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

♪ ごまの ポンデケージョ♪

白玉粉 ・・・  100g

薄力粉 ・・・ 40g

粉チーズ ・・・40g

B.P   ・・・ 小半分

卵黄   ・・・1個分

オリーブオイル ・・・大2

牛乳    ・・・120g

塩     ・・・ひとつまみ

ごま    ・・・大1

を まぜて 丸めて 190度で18分焼くだけ。

☆彡 前回のレシピに 卵黄を 加えました。

    しっとりとして おいしくなりました。

☆彡 薄力粉を 白玉粉に 変えたほうが もちっと感

   が 多いけれど 白玉粉は 200gで 売っている

   ので 100gで 作ったレシピです。

☆彡 もちーんって なります(笑)

ポンデケージョ

りんごの 甘煮と クリームチーズを いれました。

100円で買った りんごを たべた娘が

「この りんご なま!」

  いや~ りんごって 生だけど(笑)

砂糖と一緒に レンチンしたら

少女のように 青い味のりんごが 熟女に変身(笑)


レシピブログに参加中♪

この夏 着ていない 夏服を 多数発見

   ノースリーブとか タンクトップとか

二の腕を 出せない 私側の 事情ですが・・・(笑)