レタスクラブの 最新号「きのこで 菌活レシピ」
の 号で
ごまの ポンデケージョ を 掲載していただきました。
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きのこは 腸をきれいにしたり、代謝を上げたり
とても いい!
そして きのこ菌に 乳酸菌や 納豆菌と
あわせて 菌活しましょう!
という 内容~~~
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秋だからね、きのこですよね~♪
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♪ ごまの ポンデケージョ♪
白玉粉 ・・・ 100g
薄力粉 ・・・ 40g
粉チーズ ・・・40g
B.P ・・・ 小半分
卵黄 ・・・1個分
オリーブオイル ・・・大2
牛乳 ・・・120g
塩 ・・・ひとつまみ
ごま ・・・大1
を まぜて 丸めて 190度で18分焼くだけ。
☆彡 前回のレシピに 卵黄を 加えました。
しっとりとして おいしくなりました。
☆彡 薄力粉を 白玉粉に 変えたほうが もちっと感
が 多いけれど 白玉粉は 200gで 売っている
ので 100gで 作ったレシピです。
☆彡 もちーんって なります(笑)
りんごの 甘煮と クリームチーズを いれました。
100円で買った りんごを たべた娘が
「この りんご なま!」
いや~ りんごって 生だけど(笑)
砂糖と一緒に レンチンしたら
少女のように 青い味のりんごが 熟女に変身(笑)
この夏 着ていない 夏服を 多数発見
ノースリーブとか タンクトップとか
二の腕を 出せない 私側の 事情ですが・・・(笑)