淡路島だけど,車で明石海峡大橋を渡ってちょこっとお買い物に行く,という方々って少なくないでしょ.
で,タマネギ,淡路牛・・・と何しろ食材は豊富.で,個人的に関心があるのがココで作っているお米なの.コシヒカリやキヌヒカリみないで,全体でどのくらいの収穫で,流通がどうなっているのか知りたいの.
兵庫は彼方此方でお米を作っているけど,特に山田錦の酒米が有名でしょ.だけど,食料米も豊富で・・・.そんなことから,淡路島も気になっている,という状況.
魚と野菜,くだもの,お米があって,多くの方々が淡路島に行ったらいろいろ買って帰る,ということになるためには,どうしたら良いのか・・・というソーシャルビジネスのことだけど,要はコレが気になっていて・・・.