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たこ焼き

2021年03月09日 10時23分10秒 | 家ご飯
たこ焼きを作りました



以前UPした新しいホットプレートの記事
たこ焼きプレートはいらない~と散々書いたけどやはり一度はしっかり使わないとね

今回は目指せ正統派のたこ焼き!とは言ってもたこ焼きを作るのはもう何年ぶりだろう
ネットで作り方を調べつつ、ポイントを綾鷹さんに教えてもらいなんとか作ってみました

綾鷹

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そしてせっかく教えてもらったのに揚げ玉を買い忘れる痛恨のミス
一番最初に出てきた食材なのに、このミスはけっこう大きい。そしてそれに気付いたのは焼き始めてから
ああ~もう戻れない~~~~と言うことで天かす入りは次回です。リベンジ



タコの他にほたてと海老



餃子の皮をプレートにのせて大葉、豚バラ肉をのせて塩こしょう、で食べるつもりが
これがイメージとはまるで別物となり冷蔵庫に戻りでした
ウィンナーとベーコンはたこ焼きの具



チーズの下にはにんにくも
クリームチーズも入れてみる



ねぎは普通のねぎと、比布町産のねぎがあったので買ってみました。
比布町の情報もよく見るようになって、中でも特産のねぎは一度食べてみたかったから見つけて嬉しい
切ると柔らかくて、瑞々しくて香りも良くすごいいいねぎ。値段はそこまでじゃなかったので
また見つけたら買います



紅生姜とキムチ、向こうの白いのはお正月残りのお餅



焼く~~~~不安でいっぱい~~~~



まん丸にするのがなかなか難しい





出来た――――――――――
ちなみにソースは家にあったオタフクのお好みソース



ここに青のり、ならぬ青さ粉をかけるのを忘れたー!
なんか忘れてるの多いだがしかしおいしい――――――――――



一度にすごい数が出来るのでおいしい~なんて浸ってる場合では無い、さっさと食べる。
ちなみに親分も一緒に食べてるけど一回目の焼き分で満足~って、即戦力にならない
えぇい!わたしはまだまだ食べるよ!と言うことで2回目



2回目はちょこっとコツをつかんで丸くするのもちょい慣れた。
焼き上がったのを半分食べてご馳走様です、残りは明日

プレートの仕様もあるけど一個が小さめ
意外とホイホイ食べちゃってしっかり満足出来ました。
次はたこ焼きリベンジと、たこ焼きプレートの使い方あれこれでやってみます
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