mScase

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サワー工房/カボ飲みと、豚骨ラーメン

2015年03月30日 11時23分21秒 | 家ご飯
あれこれ記事に詰め込みますが、やんわり前回記事の続きデス
前回記事「サッポロ サワー工房」

まずは順を追って~今回のスタートは「北海道 生搾り」です



エビスを買う時は勢いがつくのか買う時にそれほど考えないけど
生搾りとか正式発泡酒を買う時はなんか贅沢気分が付きまとう・・
これを買うならまともにビールを・・とか、なんかあれこれ考えてしまうんだよネ

最初のつまみは別にあるんだけど書くと長くなるのでそれはまた別の記事です



脇役のかぼちゃとツナ缶の煮物仲良くしていたブロガーさんに教えてもらって作ったのが最初、
なんとなく疎遠になってしまったけど、元気にしてるかな。ツナ缶を煮物に使うなんて斬新ダ!と衝撃を受けた。
これがまたおいしくて、先日ツナ缶を買ってからこれは作ろうと決めてたんだね。相変わらずおいしいー♪

ご飯も進むおかずです。だがしかーし!今回ご飯は食べてません(と言うより、炊くの忘れた涙)

こんな時wa~♪出番です!豚骨ラーメン



熊本の出番がきましたー博多はコチラ

お湯が多過ぎたのかスープだけ飲むとちと薄め、
物足りないミルキーですがそこに3種をピピっと混ぜたらちょうど良く、おいしい!
もやしはあれですね、前日に作ったもやしです。今回はにんにくも少し混ぜ込みましたウメー

そしてチラっと写り込んでるサワー工房HP商品情報

本当チラっとで・・あれですが・・おいしいです
オレンジでも色はレモンと変わり無しただ前回記事に書くのを忘れたけど
ちょっとだらしない飲み方をするのがいつもなので、色に関して自信は無い。と言うのも
ビールを飲んだ後グラスはそのまま、むしろわざと少し残したぐらいにしてチューハイを注ぎます・・・
そして同じように、ストロングゼロを飲み切る前に、サワー工房も注いじゃいます。

このちょっと混ざった感じがまたいいのデス

ささ、次々いきましょう。栄養成分比較です



やはりストロングゼロは強かった



でもおいしいので補充、補充

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