前回記事に続いて、せっかくなのでちょっと前に食べたあっさりトマト味もUPです
「うちのスープカレー」HP
あと少し説明不足だったんですが、やえさんから教えてもらった理由なんですが、
こちらのカレーどうやら北海道物産展で販売されてるようです。
それを食べたやえさんが教えてくれたわけですネ、情報逆輸入でございます
なんとなく全国区な商品は地元の人も(好み云々は別として)食べていてほしいよなーと思うので、
出来れば全種類UPしたいと考えています。
と、決意したのに、今回のあっさりトマト味・・初回の写真を撮るのを忘れた(涙)
だがしかーし!材料一部の写真と、2日目の写真は撮りました☆

今回は完熟トマトを3個入れます
あっさりトマト味なのに、そして肉は豚肉を使います[壁]|ω-)

わたしにしては珍しい食材(扱い方がわからないので)、あさり
とりあえず一晩塩水につけておいたものです。砂出し作業をしたつもりですが
ボウルに砂はなかったような、ちなみに水は前日夜と朝で2回取り替えてます。
貝以外の材料、スープカレーの素を圧力鍋に入れて高圧10分!
圧が抜けたら貝を入れてグツグツ......貝は無事全部開いて、完成ー♪
1回目は貝の出汁がはそれほどじゃなかったけど2回目は超あさり。

ちょっとごちゃごちゃしてるけど。あとやっぱりトマトの皮が目立つなー(それどころじゃない
)
味はバッチリです、おいしい
これにチーズを挟んだチキンカツをのせるつもりだったけど
日中の暑さに参ってしまって、さすがに揚げ物はパスでした。
フライドポテトが写ってるけど――――――――――(*ノノ)
揚げるのがね、さすがに厳しい最近です。食べるのは平気。



ちょっと前に盛り上がった掃除気分、やっぱり100円ショップの布巾ではだめだよな~と思いながら
(100円ショップのどうこうよりコタコタになるまで使うからだめなんだと思う)
スーパーであれこれチェック
激落ちくんもいろんな製品出し過ぎだよー高い高い・・・・でも気になる。
まぁ、一度くらい、買ってみるか☆と買ったのがこれ

めちゃめちゃ落ちる
めちゃめちゃきれいになる


おすすめです・・これで拭き掃除するのが最近のはまり。

「うちのスープカレー」HP
あと少し説明不足だったんですが、やえさんから教えてもらった理由なんですが、
こちらのカレーどうやら北海道物産展で販売されてるようです。
それを食べたやえさんが教えてくれたわけですネ、情報逆輸入でございます

なんとなく全国区な商品は地元の人も(好み云々は別として)食べていてほしいよなーと思うので、
出来れば全種類UPしたいと考えています。
と、決意したのに、今回のあっさりトマト味・・初回の写真を撮るのを忘れた(涙)
だがしかーし!材料一部の写真と、2日目の写真は撮りました☆

今回は完熟トマトを3個入れます
あっさりトマト味なのに、そして肉は豚肉を使います[壁]|ω-)
わたしにしては珍しい食材(扱い方がわからないので)、あさり

とりあえず一晩塩水につけておいたものです。砂出し作業をしたつもりですが
ボウルに砂はなかったような、ちなみに水は前日夜と朝で2回取り替えてます。
貝以外の材料、スープカレーの素を圧力鍋に入れて高圧10分!
圧が抜けたら貝を入れてグツグツ......貝は無事全部開いて、完成ー♪
1回目は貝の出汁がはそれほどじゃなかったけど2回目は超あさり。

ちょっとごちゃごちゃしてるけど。あとやっぱりトマトの皮が目立つなー(それどころじゃない
)味はバッチリです、おいしい
これにチーズを挟んだチキンカツをのせるつもりだったけど日中の暑さに参ってしまって、さすがに揚げ物はパスでした。
フライドポテトが写ってるけど――――――――――(*ノノ)
揚げるのがね、さすがに厳しい最近です。食べるのは平気。



ちょっと前に盛り上がった掃除気分、やっぱり100円ショップの布巾ではだめだよな~と思いながら
(100円ショップのどうこうよりコタコタになるまで使うからだめなんだと思う)
スーパーであれこれチェック
激落ちくんもいろんな製品出し過ぎだよー高い高い・・・・でも気になる。
まぁ、一度くらい、買ってみるか☆と買ったのがこれ


めちゃめちゃ落ちる

めちゃめちゃきれいになる


おすすめです・・これで拭き掃除するのが最近のはまり。






