mScase

☆☆☆

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 札幌店

2020年04月22日 10時19分42秒 | 中央区
※コロナウイルスによる緊急事態宣言(4月17日)以前の内容です
今現在は人と連れ立っての外食は控えています


「ダンダダン酒場」に行ってきました



場所は、札幌市中央区北4条西4丁目 札幌国際ビル地下1階 HP

カレーを食べた後、偶然に見つけたこちらのお店
親分は出来たのは知ってたけどここにあったのねとちょっと先輩風
わたしはと言えばお店のことを調べるまで「ダンダダン酒場」とは気付けず、
「元祖肉汁餃子のお店」がそのまま店名と思ってた。
それにしても何とおいしそうな暖簾をかけてるの



足元のマットには気付かずこのメニュー表を見ていったいどれが店名なのかと、
またお店で食べようと思ったらけっこういい値段がする。
だがしかし砂肝のにんにく漬けとかめちゃめちゃおいしそう!今度お店に行ってきます

お店は今度、と言うのも今回はお持ち帰り餃子です



いっぱい買うとどんどん安くなるお持ち帰り嬉しい特典あれ10個から普通か



最初20個でお願いしたんですがちょっと前に冷凍庫に空きが出来たのを思い出して
40個にしました

まだ食べたこともないのに思い切ったかなーと思ったけど
好みと違う餃子でも餃子ならあって有難いことが殆どなので
場所さえあれば100個あってもいいくらい。



もう少しいい感じの写真にするつもりが逆に微妙な加工になってしまったので小さめに
餃子の皮には粒々が混ざってる



作り方には5mmの間隔を開けるとあったんですが微妙な数が残ってしまうので
思い切って20個全部焼きます。この思い切りがわたしの料理のよくないところでも今回はいけた



出来た――――――――――

向こうの方はちと焼きが足りない色具合
でもうまく焼けた方!おいしそうー



うっま――――――――――

皮がピッタリくっついてるので肉汁の逃げる隙が無く
がぶっといったら危ないタイプ
先をちょびっと食べて熱さをじんわり逃がしつつ
口いっぱいにすると、幸せ――――――――――

おいしいー



これは後日の写真~~~~最後の1パックを小さいフライパンで焼きました
ちょっとしっかり目に焼いたので焦げ色も強くパリっとしてる
この感じもおいしかったです

40個あればそこそこもつかなと思ったけど全然だった、
あっという間に食べちゃったのでまた買ってきます。
次は50個にしようかな。冷凍庫の場所作ろう
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀座に志かわ 札幌琴似店 | トップ | 暖龍 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。