今回はこの2つを紹介するよ。いまいちだったー(T□T)アー
その前に、新しいパスタを買ってきた。
消化したかった残りのパスタは1人前も無くて
この日結局食べることならず。
新しいのを開けたんだけど、保存がネ.....でも大丈夫ーー♪
前に画期的な保存方法を発見した、それは海苔。
先日これまた海苔が無くなって新しくにこにこ海苔を買ったんだけど
この袋が素晴らしくて!
いつも30帖入りを買って1袋を開けると全部おにぎり用に切るのがわたし流
それをジップロックに入れて保存するんだけど最後の方はしなしなになる。
ジップロックと言っても安い別メーカーだから、
しょうがないかなーと思ってたけどそれがこのにこにこ海苔にしてから
そのジップ具合が素晴らしく、いつまでもパリパリ!!
にこにこ海苔はもう無くなったんだけど新しく買った海苔も
そのにこにこ海苔が入ってた袋に入れて保存してる。
おかげさんでいつまでもパリパリ
それを今回応用して♪
袋に入れてみましたーーーー♪最高ーー!!!!
やっぱりこういうのって、蛙の子は蛙....類は友を呼ぶ....井の中蛙....
なんだったか忘れたけどやたら蛙が浮かぶ....
何にしても、結果オーライ☆
できたカルボナーラは超いまいち。
いつからある商品なのかわからないけど
きっと新人が企画した商品だ。
企画案出す期限が決まってて「あーもうこれでいいや」として出来た商品
初めて形になって上司に厳しい意見をもらい、
消費者からのドギツイ意見をもらい、
肩を落としてるところに先輩がきて
「商品を作るというのはこういうことだ」
「これでお前も勉強になっただろう、次に活かせよッ」
「先輩、オレ、頑張りマス!!!!」とか。
いやいやこれから頑張るのかい、そんな味。
上のカルボナーラは新しいパスタで作ったけど、
残ってるパスタはこれまた残り物同士合わせて食べる~
この前作った海老汁をぶっかけて、さらにチーズをかけて軽くレンチン
海老汁の食べ方としてはこれが一番おいしかった
追記....もう一つの和風きのこ醤油も食べてみた。
これはもうイライラするくらいまずくて、食べながらストレスを感じるほど。
安いってだけで買うと痛い目に合う。