![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9e/f569eaa04ad227c3f647536f837ccd2d.jpg)
今月の和菓子教室は桜餅と柚子ゼリーでした。
どちらも想像していたより手軽にできて、びっくり。
桜餅は、桜の葉のかおりが春を感じさせて、いいわぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(東川はまだまだ冷え込んでいますが・・・
)
柚子ゼリーは柚子の香りが決め手なので
いい柚子が手に入った時に再挑戦してみようと思っています
どちらも想像していたより手軽にできて、びっくり。
桜餅は、桜の葉のかおりが春を感じさせて、いいわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(東川はまだまだ冷え込んでいますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
柚子ゼリーは柚子の香りが決め手なので
いい柚子が手に入った時に再挑戦してみようと思っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)