東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

2015年の営業は12/21で終了いたしました。翌年は1/2午前11時より営業致します。

2015年12月25日 | Weblog
2015年のカフェ営業は、21日で終了いたしました

今年は、ご注文と料金を先にいただくこととし、お水はご自分でご用意いただくセルフサービスへと変わりました。
また、店長がひとりでカフェを切り盛りするようになりました。
ゆえに長くお待ちいただいたり、慌ただしくしていることもあり、ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
カフェ風土へいらして下さったたくさんのお客様のおかげで、何とか年の瀬を迎えることができました。重ねてお礼申し上げます
新年も本年同様に、安心してお召し上がりいただける農産物や加工品を生産できるように勤めてまいります

翌年2016年は1月2日.3日.4日と午前11時より営業いたします。お食事メニューがなくなり次第閉店とさせていただきます。
よろしかったら、カフェ風土に足をお運びくださいませ

みなさま、どうぞ良い年末年始をお迎えください




オーガニックスパイス使用 無添加こだわりスモークチキンのご案内です

2015年12月23日 | Weblog
私たちがひよこの時から
たいせつに育てた鶏さんたち。
北海道産の原材料を自家配合したエサをたべて、
大雪山の伏流水のミネラル豊富な地下水を飲み、地面を走り回って育った鶏さんです。

産卵率が低下したので
最後まで『いただきます』の気持ちを込めて、
スモークチキンにしました。

フェアトレードのマスコバト糖、
ゲランドの塩、
有機栽培のコショウ。

シンプルだからこそ、
こだわりの調味料を持ち込み、
化学調味料は無添加でと指定して、
剣淵町【ゴトウくんせい】さんに
加工をお願いしました。

くん液など添加物による
人工的な風味付けではなく、
じっくり燻されています。
健康的に育った 鶏肉本来の
しっかりした噛み応えと味わいです。
真空パック後に加熱殺菌されており、
開封してそのままお召し上がりいただけます。
お酒のおつまみやサラダの具材として、ご家族みなさまでご賞味下さいませ。

賞味期限は、
2016年3月15日(未開封 冷蔵保存)です。保存料などの添加物は一切加えていないため、
開封後はお早めにお召し上がりください。

ひがしかわ道の駅【道草館】にて販売しております。


どうぞよろしくお願いいたします

年内カフェ営業日は、19日、20日、21日です。2016年は1月2.3.4日と営業します!

2015年12月14日 | Weblog
2015年も残りわすかとなりました。

12月のカフェ営業日は
5日、6日、12日、13日、14日月曜日
19日土曜日、20日日曜日、21日 月曜日です。
翌年2016年のスタートは、
1月2日土曜日、3日日曜日、4日月曜日と営業いたします!
おせちに飽きたら、カフェ風土でオムライスはいかがですか?

雪が多く降った日は、除雪作業のために
やむを得ず予定外の休業もございます。
お手数おかけいたしますが、このブログ、
もしくは、電話0166-82-5443 にて
ご確認のうえご来店くださいますようお願い申し上げます