東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

平飼い自然卵のオムライス

2009年05月07日 | Weblog
カフェの定番メニューです♪

「大雪なたまご」のオムライス ミニサラダ・スープ付き 

剣淵町ゴトウくんせいさんに加工してもらった無添加スモークチキンと
地元のトマトジュースで炊き込んだご飯の上に、
ふんわりたまごを添えました。
特製デミグラスソースでお召し上がりください。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふわふわ^^ (ふじた)
2009-05-07 18:33:51
あ~~~これも食べたい!
行く時は絶食だなあ~~~^^
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チキン料理 (furusatosuki-68)
2009-05-07 18:47:12
綺麗なキッチンでキチント作られたチキン料理食べたいよ~~~
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美味しかった!! (ミニぐるめ君)
2009-05-07 22:34:04
トマトジュースで煮たごはんがさわやかで、デミグラスも甘さ控えめで、卵の美味しさが実感できるバランスの良い味付けに感動しました。
味覚、すごいセンスですね。
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ミニぐるめ君へ (miyuki)
2009-05-08 17:21:23
そう言っていただけると、すごくありがたいです~。励みになります!
味覚って、相性みたいなものなので難しいなあ・・とおもいますが、自分が美味しい!食べたい!と感じるものを正直にお出ししようと思っています
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furusatosuki-68さんへ (miyuki)
2009-05-08 17:22:25
キチンとチキン料理をつくれるようにがんばります~。
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ふじたさんへ (miyuki)
2009-05-08 17:23:27
いろいろ食べていただきたいなあ~
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開店おめでとうございます! (永光農園)
2009-05-08 20:25:39
「寿司屋のおかみさん小話」みましたよ。
落ち着いた感じのすごくいいお店ですね。
米粉のスフレ、おいしそうですね。
今度、作り方教えてください!
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永光農園さんへ (miyuki)
2009-05-09 09:24:06
ようやくオープンできましたぁ。
養鶏業を軸にカフェも頑張ってゆきます!米粉のスフレは卵が味の決め手ですので、おいしい卵があればOKです!!永光さんちの美味しいお蕎麦や自然卵のダシ巻き、シフォンケーキの味が忘れられません。
また必ずお邪魔しますね~
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