席数は9席、家庭料理カフェ『風土』のブログです。『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営店です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

Jr.アスリートフードマイスター&Jr.野菜ソムリエが教えるスムージー講座←終了しました

2014年06月27日 | Weblog
終了しました♪
     ↓
Jr.アスリートフードマイスター&Jr.野菜ソムリエが教える
ヘルシー&ビューティ スムージー講座

     

健康とキレイな身体づくりに役立つと話題のスムージー。
ジュニアアスリートフードマイスター&ジュニア野菜ソムリエの
松田しのぶさんを講師に迎えて、おいしく栄養が摂れる食材の選び方や
作り方のポイントを学びます。
旬の野菜やフルーツを使った講師によるデモンストレーションのあと、
スムージーを味わっていただきます。どうぞ気軽にご参加ください♪
※ 写真はイメージです。

日 時  7月2日(水曜日)11時から12時
場 所  ファーマーズ・カフェ風土 東川町東4号北2番地
受講料 1000円(スムージー代込)
定 員 15名←受付終了しました♪
お申し込み、お問い合わせ
ファーマーズ・カフェ風土 電話 0166-82-5443
コメント

6月26日(木曜日)は農作業のため臨時休業といたします

2014年06月25日 | Weblog
6月26日(木曜日)は農作業のため臨時休業といたします

以下カレンダーの赤い文字の日はカフェ営業を休ませていただきます
ご確認のうえご来店くださいますようお願いいたします


簡単カレンダー



簡単カレンダー

コメント

6月23日開催「ある精肉店のはなし」ひがしかわ上映会←終了しました

2014年06月19日 | Weblog
この映画は、牛の飼育、屠畜、解体、販売までを
一家で担う大阪の北出精肉店が、
最後の屠畜に向かう1年に密着したドキュメンタリー映画です。
牛の命と正面から向き合ってきた家族の姿や
日常を淡々と追った映像のなかに
いろんなメッセージが込められている108分の作品です。
「祝の島」の纐纈あや氏が監督をつとめています。 

*****************

「ある精肉店のはなし」ひがしかわ上映会

日 時 6月23日(月曜日)午後7時から
場 所 ファーマーズ・カフェ風土 東川町東4号北2番地
参加費(軽食ワンドリンク付)1500円スローフード・フレンズ北海道会員は1200円
主 催 ファーム・レラ/ファーマーズ・カフェ風土
共 催  スローフード・フレンズ北海道


ファーマーズ・カフェ風土は20名ほどしか入れない狭い店内ですが、
一緒に映画を観ながら、食といのちのつながりについて
ちょっと立ち止まって考えてみませんか?
観に行くよ~という方は、ファーマーズ・カフェ風土 0166-82-5443
または090-8904-6035( 新田)までご連絡をお願いいたします。
電話に出られない場合は、折り返しこちらからご連絡させていただきます。

6/23(月)のファーマーズ・カフェ風土での上映会にご都合がつかない方は、
6/21(土)に、旭川市7条通7丁目右10「まちなかぶんか小屋」さんで
11:00、14:00、18:30 の3回にわたって上映するそうなので、
ぜひそちらでいかがでしょうか。
お問い合わせ先 まちなかぶんか小屋 0166-23-2801(有村さんまで)

コメント