東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

店内改装のため4/8まで休業中です。4/9(木)リニューアルオープンいたします。

2015年03月29日 | Weblog
オーナーが農作業の合間を縫うようにコツコツ作業を進めており
予定よりも大幅に遅れてしまいましたが
カフェは4/9(木)リニューアルオープンいたします。

店内改装というと、
大きくなるの?とか広くなるの?とお尋ねになる方が多いのですが、
その反対で、カフェのフロアは小さくなり
席数も今までの半分の9席になります。

なぜかと申しますと・・・
店内を仕切って、ファーム・レラの「大雪なたまご」を使った
プリンなどのスィーツ類製造のための小さな小さな工房を作っています。
アップした写真は、工房への入り口のドアの扉を作っている様子です。
この小さな小さな工房は、たまごを使う加工品を作るための専用の部屋になります。
リニューアル後は、数に限りがございますが
テイクアウト用のプリンなどもご用意させていただく予定です。



この春から、かねてよりファーム・レラの念願だった稲作をはじめられることになり、
今後は、育苗、田植え、鶏舎の建て替え、鶏さんたちのお引越しなどなど
農作業でカフェは臨時休業が増えることになりそうです。
ご不便をおかけいたしますが、
農業あっての「ファーマーズ・カフェ」風土ですので
なにとぞご理解をいただけますようお願いいたします
営業日はこのブログでお知らせさせていただきます

ご来店を予定してくださっている方にはご面倒をおかけしますが、
ご確認のうえご来店くださいますようお願い申し上げます




春の農作業が始まっています

2015年03月10日 | Weblog
今朝から強風や大雪などの警報や注意報が
あちこちに発令されていますね。
被害がないことを願うばかりです。

気温が高くなってきて、雪解けが進み
ファーム・レラでも春の農作業が始まっています。

念願かなって、
今年からお米づくりにも取り組めることになりました
アップした写真は、苗を立てるためのビニールハウスの準備の様子です。

養鶏やお米作りなど、
農業あってのファーマーズ・カフェ風土です。
カフェのリニューアルオープンが予定より遅れ気味ですが
なにとぞご理解いただけますようお願いいたします