席数は9席、自然卵養鶏農家の母さんが一人できりもりしている家庭料理カフェ『風土』のブログです。ファームレラ直営店です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

店内改装のため4/8まで休業中です。4/9(木)リニューアルオープンいたします。

2015年03月29日 | Weblog
オーナーが農作業の合間を縫うようにコツコツ作業を進めており
予定よりも大幅に遅れてしまいましたが
カフェは4/9(木)リニューアルオープンいたします。

店内改装というと、
大きくなるの?とか広くなるの?とお尋ねになる方が多いのですが、
その反対で、カフェのフロアは小さくなり
席数も今までの半分の9席になります。

なぜかと申しますと・・・
店内を仕切って、ファーム・レラの「大雪なたまご」を使った
プリンなどのスィーツ類製造のための小さな小さな工房を作っています。
アップした写真は、工房への入り口のドアの扉を作っている様子です。
この小さな小さな工房は、たまごを使う加工品を作るための専用の部屋になります。
リニューアル後は、数に限りがございますが
テイクアウト用のプリンなどもご用意させていただく予定です。



この春から、かねてよりファーム・レラの念願だった稲作をはじめられることになり、
今後は、育苗、田植え、鶏舎の建て替え、鶏さんたちのお引越しなどなど
農作業でカフェは臨時休業が増えることになりそうです。
ご不便をおかけいたしますが、
農業あっての「ファーマーズ・カフェ」風土ですので
なにとぞご理解をいただけますようお願いいたします
営業日はこのブログでお知らせさせていただきます

ご来店を予定してくださっている方にはご面倒をおかけしますが、
ご確認のうえご来店くださいますようお願い申し上げます



コメント

春の農作業が始まっています

2015年03月10日 | Weblog
今朝から強風や大雪などの警報や注意報が
あちこちに発令されていますね。
被害がないことを願うばかりです。

気温が高くなってきて、雪解けが進み
ファーム・レラでも春の農作業が始まっています。

念願かなって、
今年からお米づくりにも取り組めることになりました
アップした写真は、苗を立てるためのビニールハウスの準備の様子です。

養鶏やお米作りなど、
農業あってのファーマーズ・カフェ風土です。
カフェのリニューアルオープンが予定より遅れ気味ですが
なにとぞご理解いただけますようお願いいたします



コメント