東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

年末休業のお知らせと新年営業日のお知らせです。

2017年12月23日 | Weblog
23日にて2017年の営業は終了いたしました。
本年も小さなカフェにたくさんのお客様にお越し頂き、まことにありがとうございました。
心より御礼申し上げます

年末年始の休業日・営業日のご案内をさせていただきます。

▼年末年始の休業
2017年12月24日から2018年1月2日まで

▼2018年営業はじめ
1月3日水曜日午前11時より営業。
1月6日、7日、8日も午前11時より営業いたします。
なお上記の日程は、定番のオムライスやオムカレーのほかに
新年特別メニューとして、2017年ゴールデンウィーク限定メニューとして大変ご好評をいただいた
チーズオムハヤシ1350円をご用意いたします。
酸化防止剤無添加の赤ワインで牛肉をコトコトじっくり煮込んだソースに
北海道産シュレッドチーズがよく合う
ボリュームのあるひと皿です。

2018年も変わらぬご愛顧のほど宜しく申し上げます
どうぞよい年末年始をお迎えください。

12月10日は午後1時30分ラストオーダー、 午後2時閉店といたします

2017年12月10日 | Weblog
昨日の小さなチャレンジショップへは
ご来店やお知らせのシェアなど、
たくさんのご協力をまことにありがとうございました。
おかげさまで好評を頂き、無事に終えることができました。
翌年1月にも行う予定ですので、またあらためましてご案内させて頂きます

本日12月10日は午前11時より営業し、所用のため
まことに申し訳ございませんが
午後1時30分ラストオーダー、午後2時閉店といたします。

オムライス、オムカレーのほかに
卵かけご飯セットのお菜の内容は
黒板にてお知らせいたします。
デザートにはプリンをご用意しております。
いずれも売り切れ御免でのご提供です。

当店は、ご来店後お先にご注文とお支払いを頂いております。また、店主がひとりで切り盛りする小さなカフェのため、4名さま以上ご一緒のご利用はお受けいたしかねます。何卒あらかじめご了承の上ご来店下さいませ

なお、年内のカフェ営業日は
12月17日日曜日、12月23日土曜日といたします。

雪道となりましたので、安全運転でのご来店をお待ちしております

ファーマーズ・カフェ風土 電話 0166-82-5443



12月9日限定!カフェ風土内 【小さなチャレンジショップのお知らせ】

2017年12月08日 | Weblog
カフェ風土の母体であるファーム・レラでは、
小さいけれども場を提供することで、何かを始めたい人のお役に立てたらと思い、不定期ではありますが、カフェ風土内で「チャレンジショップ」をはじめることにしました。
第一回目の12月9日土曜日にチャレンジするのは、東川在住の和田マキさんです。カフェ風土の店内にある冷蔵ショーケースがマキさんのスペースになり、イチゴのショートケーキ、チーズケーキ、しょうがのパウンドケーキ、アイシングクッキーのテイクアウト販売を行います。午前 11 時より販売し、ドリンクとセットの店内でのお召し上がりもご用意いたします。
当日販売するお菓子には、もちろん全てファーム・レラの『大雪なたまご』を使っています。数に限りがございますので、お早目のご来店をお待ちしております。

◎和田マキさんプロフィール おかしなマキちゃん主宰。兵庫県芦屋市や北海道日高郡のパティスリーで菓子製造と商品開発に12年間ほど従事したのち、東川町へ。地元産を中心とした素材であんしんなお菓子づくりに取り組むプレママ。

◎当店は北海道上川保健所の菓子製造許可を得ております。




営業日変更のお知らせです。12月2日、3日は所用のため休業いたします。

2017年12月02日 | Weblog
ファーム・レラ直営カフェ 営業変更のお知らせです。
次の営業日は12月9日土曜日、10日日曜日です。
まことに申し訳ございませんが、
営業を予定しておりました12月2日土曜日と、
12月3日は所用のため休ませて頂きます。

ご確認のうえご来店下さいますようお願い申し上げます
ファーマーズ・カフェ 風土 Tel 0166-82-5443