東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

旭川 上野ファームNAYAcafeのスィーツ

2009年01月27日 | Weblog
思いがけずお声掛けを頂いて参加したある会合。
会場は、上野ファームさんのNAYAcafeでした。
そこでいただいた地元産の米粉をつかった
スィーツがとても美味しかったので、デジカメでパチリ。

ここのオーナーの上野砂由紀さんは
とっても華奢でキュートな方ですが、
昨年放映されていた風のガーデン の
壮大な庭づくりの設計・造成を二年もかけて手がけられた方です。
なので、すごいパワーの持ち主と推察しますが、
ギラギラした感じがまったくなく、
草木が風にそよいでいるように、しなやかな強さを感じさせる方でした

米粉スィーツも、ナチュラルな甘さでくどさがなく、
けれども米粉の味がきちんと生きていて、
すごくおいしかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。