東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

下川製箸株式会社さんの森林認証割箸をつかっています♪

2009年06月22日 | Weblog
カフェでは、上川郡下川町で環境、経済、社会に配慮した
森林管理を行っている森林から生産された森林認証材
白樺を原料とした割箸を使っています。
FSC認証制度の認証を受けたこの割箸は、製造の過程でも、
漂白剤や防カビ剤は一切使用していないものです。


昨日、その割箸を作っている下川製箸株式会社の社長さんが
カフェにお立ち寄りくださいました。
なにげない会話からも、木に対する愛情が感じられて
とても素敵な方でした

「割箸って環境にわるんじゃないの?」と感じている方は
まずは下川製箸株式会社さんのHPをご覧くださいね

もちろん、マイ箸の方も大歓迎で~す