東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

ノン・カフェインのカフェオレ

2009年06月05日 | Weblog
ノンカフェインのコーヒーには
コーヒーからカフェインを除去したものと、
穀物などを焙煎したものを
コーヒーの代わりに使うタイプがありますよね~。

カフェでお出ししているのは
穀物などを焙煎したものを使ったコーヒータイプのもの。

有機大麦・有機麦芽・
有機チコリ・有機ライ麦
有機いちじく が原材料です。

カフェオレ好きの方はもちろん、
コーヒーは大好きだけど、ちょっと胃の調子が・・とか、
妊娠や授乳中なので・・といった方にもオススメしています。