東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

お豆料理の講習会にいってきました

2009年06月18日 | Weblog
カフェの休業日を利用して、友人Hさん宅で行われている
お豆料理の講習会にいってきました。
(と、いっても仕事が片付かず、少々遅刻しました。すみません・・)

Hさん宅は、古い家をとても素敵に快適に改築されていて、
キッチンも使い勝手がよく本当に素敵なおうちでした

そして、お豆料理の講習は
メインもおかずもデザートもお豆を使っているのですが
どれも本当においしいのです。

スパイスや調味料の使い方もとても勉強になりました。
なにより楽しくておいしい講習会でした