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ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

金柑の甘煮

2013年02月24日 | 食べ物のこと
金柑好きを知って、皆さんからよく頂きます。
いつもは生(ナマ)でパクパク食べるんですが、今回のはちょいと青くて固い。

甘露煮に挑戦。
クックパッドで検索すると、いろんな方法があるんですね。
少量なので、一番簡単にできそうなので煮てみました。
煮汁も喉にいいらしいので、煮詰めず早めに火を止めたのに冷ましてみると無くなってた。
味見するといい感じ。
すぐなくなってしまいそう。

すぐ忘れてしまうので、記録のため記しておきます。
2・3分茹で、1時間水にさらす
実の半量の砂糖でことこと煮る
ハイ出来上がり

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (テツヤ丸)
2013-02-25 17:58:22
うちは田舎なので、キンカンの木があって
毎年、たわわに実がなります。
 キンカン酒作って置いてるのですが、甘露煮にしても
おいしそうっすね! レシピ参考にさせてもらいます。
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テツヤ丸様 (minto)
2013-02-25 20:05:28
木があるなんて、羨ましい。
キンカン酒もいいですねぇ。
たくさんあれば、いろいろできますね!
返信する

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