筍ごはん 2025年04月28日 | 食べ物のこと ちょっと作り方を変えてみた こんな時、YouTubeって便利 最近はInstagramでも簡単に見れるね 先に筍にもしっかり味付けしてから 米に入れて炊くのか。。。 ちょっと濃いめに味付けした方が美味しいらしい まさに、そうでした 今までは、米の中に次々に入れて炊いてた また目から鱗でした これでいただいたタケノコ使い切りました « ブログの引っ越し | トップ | ネガティブ・ケイパビリティ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する