ゴーヤをたくさん貰ったら 2022年08月12日 | 食べ物のこと 同じマンションの方から「ゴーヤ食べる?』 「食べる食べる」二つ返事で…。 5本もいただいたから、ゴーヤチャンプルが何回も出来る。 佃煮っぽく甘辛く煮たのとか、ピカタ風の黄金焼きも作ってみよう! それに、万願寺とうがらしも貰った。 その方は、市民農園を借りて作ってるそうだ。 旦那様は青森出身で、沖縄の作物を作ってみたかったのだそう。 やりたい事ができて、副産物のお裾分け、ありがたや〜♫ 写真はゴーヤの黄金焼き ウインナーを刻んで卵に入れたボリュームあるピカタ♪ これが我が家ではヒット作♫ « プリン作り | トップ | 仁多屋 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する