
おかずと言ってもツマミかな。
これでビールがすすんで困る事になるけど…。
アヒージョもどき。
本当はマッシュルームがあるといいんだけど、無いならオクラでもいいか、と入れてみた。
ウインナーの残りもぶち込む。
ニンニクオイルが何でも美味しくしてくれるからね。
でもやはり海老が美味しい。

これもオクラ、山芋と一緒にポン酢でいただく。

定番のきんぴらごぼう。
目の焦点が合わないんで細かな刻み作業が出来ない。
でもそうも言ってられなくて、カンで切る。
墓参りでオットの実家に帰った時にいただいたカボチャも炊いたのに写真がない。
小さなカボチャなんで、後もう一つある。
パンに入れてみたらどうだろう、とつい思ってしまう。
iPhoneから送信
これでビールがすすんで困る事になるけど…。
アヒージョもどき。
本当はマッシュルームがあるといいんだけど、無いならオクラでもいいか、と入れてみた。
ウインナーの残りもぶち込む。
ニンニクオイルが何でも美味しくしてくれるからね。
でもやはり海老が美味しい。

これもオクラ、山芋と一緒にポン酢でいただく。

定番のきんぴらごぼう。
目の焦点が合わないんで細かな刻み作業が出来ない。
でもそうも言ってられなくて、カンで切る。
墓参りでオットの実家に帰った時にいただいたカボチャも炊いたのに写真がない。
小さなカボチャなんで、後もう一つある。
パンに入れてみたらどうだろう、とつい思ってしまう。
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あらびきウインナー(何に使おうか?)と思っているものが。
エビ、むき身だけど冷凍庫で眠っています。
何しろオクラ、毎日取っても取ってもできてくる。
3種の使い道が開けました。
ありがとうございました。
たまには目先の変わったものも作ります。
個人的にオクラ大好きなんで、買物の度に買います。
天ぷらが一番好きかな。
後は胡茹でて胡麻和えとかピーナツ和えとか、よく作ります。
アヒージョの素なんてのもあったよ!
オリーブオイルさえあれば5分で出来るけど、ニンニクの皮剥きからするともっと美味しいんです。