ししとうの美味しい食べ方 2022年08月24日 | 食べ物のこと 昨日のNHK朝イチで見たのでやってみた。 先日、ゴーヤを頂いた時に、ししとうも何本かあった。 半分は、グリルでそのまま焼いて食べた。 残りの半分、まず軸を手でもぎ取る。 次に5%の塩水に10分つけてアクを抜く。 その時、浮かんでしまうんで直ラップで覆うことも大事。 水気を拭き取って、ひっくり返す時に便利なように爪楊枝に3つくらい刺して、フライパンで焼く。 これが、塩で食べたら美味しかった。 いつもはポン酢が一番だと思ってたけど、塩がいい♪ まだまだ知らない事って多いなぁ。。。 « Wraquaに行ってみた | トップ | 鶏のマヨ照り焼き »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する