ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

小さなおかず

2020年08月26日 | 食べ物のこと
最近のヒット作。

山芋の皮をむいて輪切り。
オリーブオイルで焼き、麺つゆをかける。
海苔をトッピングの3分クッキング。


山芋はすりおろさずに角切りで食べた方がいいらしい。
でも角切りよりも千切りでポン酢で食べるのが好き。
それよりも、この焼いて麺つゆのがもっと好き。

もう一品は、電気圧力鍋で作る煮物。
セットして、ほったらかしでいいし、部屋が暑くならない。
知らぬ間に味しみしみの一品が出来てる。

きれいに盛り付けできなかったのでコチラで。。。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ