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ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ホシノ酵母のプチパン

2019年09月07日 | 天然酵母
新しい方法を習ってきました。

こうじ酵素なので、甘酒っぽい匂いがします。
これで作ったパンはふんわり柔らかい。
前回とビジュアルは同じでも、中身が違うのです。
余ったら、塩を入れて塩麹としても使える。

でも、やはり手間ひまかかります。
その分、時間を逆算して焼く事も出来る。
頭がこんがらないよう、ちゃんと記録してやってみよう!
復習大事!l

今日も、はじめまして、の方々でしたが意気投合しちゃって…。
遠くは庄原から2時間かけて来られてたり、うんとお若いママさんとも話が弾みました。
次のスコーンを習う時が楽しみ!

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