EDION CLUBのアレンジパンコース。
よもぎあんパン、アスパラベーコンパン、ベリークリームのパンの3種類作りました。
ここでは、4人のテーブルが4つあり計16人。
前回と同じ方々3人と一緒になり、どのテーブルより早くしかも綺麗に出来上がりました。
本当にびっくりするくらいぐちゃぐちゃなパンができてるグループがありました。
特別好き嫌いがあるわけじゃないけど、お一人だけ一緒になりたくないお年寄りの方がいらして……。
なぜ一緒になりたくないか、、、
何かと頼ってこられるんです。
席に着いたら、すぐ隣に来られて…………………逃げました(笑)
他の席にタオルや筆記具を置いて、席をキープしておきました。
すぐに見知った顔が現れて、なんだかホッとした次第。
ちゃんとレシピ通り、きちんと習いたい。
その思いを貫き通すのは大変なのです。
さて、短時間に一斉に焼くと、さすがの家電店でも温度設定がちゃんとできない。
焼き色がつかない。


どれも焼き色がイマイチ。
この後、試食したんですが、それだけじゃ物足りない。
ちょっと、大手町あたりでランチのお店を探してみました。
噂のあの店へ行ってみました。
よもぎあんパン、アスパラベーコンパン、ベリークリームのパンの3種類作りました。
ここでは、4人のテーブルが4つあり計16人。
前回と同じ方々3人と一緒になり、どのテーブルより早くしかも綺麗に出来上がりました。
本当にびっくりするくらいぐちゃぐちゃなパンができてるグループがありました。
特別好き嫌いがあるわけじゃないけど、お一人だけ一緒になりたくないお年寄りの方がいらして……。
なぜ一緒になりたくないか、、、
何かと頼ってこられるんです。
席に着いたら、すぐ隣に来られて…………………逃げました(笑)
他の席にタオルや筆記具を置いて、席をキープしておきました。
すぐに見知った顔が現れて、なんだかホッとした次第。
ちゃんとレシピ通り、きちんと習いたい。
その思いを貫き通すのは大変なのです。
さて、短時間に一斉に焼くと、さすがの家電店でも温度設定がちゃんとできない。
焼き色がつかない。


どれも焼き色がイマイチ。
この後、試食したんですが、それだけじゃ物足りない。
ちょっと、大手町あたりでランチのお店を探してみました。
噂のあの店へ行ってみました。