goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

よもぎパン&街歩き

2016年03月22日 | 日々のこと
EDION CLUBのアレンジパンコース。
よもぎあんパン、アスパラベーコンパン、ベリークリームのパンの3種類作りました。
ここでは、4人のテーブルが4つあり計16人。
前回と同じ方々3人と一緒になり、どのテーブルより早くしかも綺麗に出来上がりました。
本当にびっくりするくらいぐちゃぐちゃなパンができてるグループがありました。

特別好き嫌いがあるわけじゃないけど、お一人だけ一緒になりたくないお年寄りの方がいらして……。
なぜ一緒になりたくないか、、、
何かと頼ってこられるんです。
席に着いたら、すぐ隣に来られて…………………逃げました(笑)


他の席にタオルや筆記具を置いて、席をキープしておきました。
すぐに見知った顔が現れて、なんだかホッとした次第。
ちゃんとレシピ通り、きちんと習いたい。
その思いを貫き通すのは大変なのです。

さて、短時間に一斉に焼くと、さすがの家電店でも温度設定がちゃんとできない。
焼き色がつかない。




どれも焼き色がイマイチ。
この後、試食したんですが、それだけじゃ物足りない。
ちょっと、大手町あたりでランチのお店を探してみました。
噂のあの店へ行ってみました。

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ