ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

料理教室で習ったハンブルグステーキ

2016年03月17日 | 食べ物のこと
早速やってみた。
特にオット殿はソースが美味しいと、ご飯にかけてきれいに食べた。
中がデミグラスソースで黒っぽくてわかりにくいけど、赤ワインと合わせてるので濃厚で美味しい。
開けるとこんなの

まあこりゃ大成功ね。
珍しく、滅多に自分の意見を言わないKくんも美味しいと‥‥。

他の献立は、ミモザサラダとキャベツスープ。
デザートは、ホワイトチョコを練り込んだベイクドケーキ。
これも近いうちに復習しよう。
コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ