オープンしてから通り抜けただけだったグランドフロント大阪でランチして来ました。
レストラン街に行ったのはこの日が初めてでして。
やっぱりたくさん並んではりますね~。
実はグランドフロントでランチするって思ってなかったので、どんなお店が入ってるのかも知らず
行き当たりばったりみたいな感じで、外観が可愛らしかったしでこちらのお店に入ることに。
画像はお借りしてるので人はいてはりませんが、ほんとはずらっと並んでたのよ。
カウンターだけのお店と思ってたら、中に入ると奥には広いテーブル席がありました。
何気に回転早いなと思ったら。
タオルミーナはハワイで人気のイタリアンで、シチリア料理を気軽に楽しめるんだそうです。
日本初出店だとか。
ショップデータ全く知らずご入店。
ランチは前菜3種盛+プリモ+ドルチェの「Pranzo B」セット(パン、ドリンク付き)を頂きました。
プリモって何ぞや?でしたが、パスタやリゾット類みたいな感じでした。
メインとはまた違うみたいです。
シチリアの前菜3種盛はイカとジュノベーゼソースを和えたもの、ハム、ナスと??
いろいろ迷って決めた「いわしとフェンネルのブッカティーニ」なんですが・・・。
なんと言っていいか微妙。慣れるまで磯臭いし。
初めに思ってたトマトソース味のにしとけば良かったかな~。
+300円が非常にもったいなく思えてしまいました。
ドルチェは無難にティラミスを選びました。
バニラアイスが添えられています。磯臭さが消えて良かった。
ティラミスはお酒が効いてて美味しかったです。
こちらは友達がチョイスしたドルチェ。
美味しそうだったんで撮らせてもらったんですが、固いので食べるのに苦戦しそうですね。
お味は微妙だそうです。クリームに見えてクリームじゃないんだとか。
本場の味をそのままにって感じなんでしょうか。
たまたまチョイスが悪かったのか。
グランドフロントで食べたってことでまだ許せるけど、普通の雑居ビルのお店だったら
え~ってレベルかもしれんわ~。
オシャレな雰囲気を味わえたことは良かったけど、リピートは微妙かな~。
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